Заметки по поводу присвоения ШВСМ по ВВС имени Ю. С. Тюкалова

Попытка отдельных представителей гребного сообщества и чиновников из спорткомитета пропиариться на имени Ю. С. Тюкалова, продвигая идею присвоения его имени ШВСМ по ВВС без широкого обсуждения этого вопроса в спортивной среде, грубо дискредитирует все гребное сообщество и подчеркивает его разобщенность.

ШВСМ по ВВС создана в 1991 году с целью, в первую очередь, спасения в период «перестройки» профессиональных тренеров и спортсменов от невозможности заниматься делом, которому они посвятили многие годы своей жизни. Создание ШВСМ позволило сохранить им работу, зарплату, возможность оплатить аренду спортивных сооружений, создать условия для продолжения их профессиональной карьеры. До 2009 года собственной материальной базы ШВСМ не имела.

В действительности выдающийся спортсмен и тренер Ю. С. Тюкалов всю свою спортивную жизнь был связан только с гребным клубом «Знамя» и никогда никакого отношения к ШВСМ по ВВС не имел.

Предложение о присвоении ШВСМ по ВВС имени Ю. С. Тюкалова не только аморально и позорно, но и подчеркивает некомпетентность всех тех людей, которые пытаются сегодня говорить от имени всего профессионального гребного сообщества. Идея присвоения гребному клубу «Знамя» имени Ю. С. Тюкалова может обсуждаться только в случае признания его в статусе самостоятельного спортивного сооружения – юридического лица

Что касается строительства на территории гребного клуба «Знамя» (Вязовая ул., 4), нового спортивного объекта (язык не поворачивается назвать его гребным клубом), то по своему назначению и структуре он больше напоминает очередной фитнес-клуб с некоторой специализацией. Многомиллионные, а может быть и миллиардные средства, вкладываемые в малополезный объект, могли бы быть использованы более рационально, а именно вложены в реконструкцию старых (например, гребной клуб «Приморец») и строительство новых гребных клубов на имеющихся, даже небольших водных акваториях в различных районах нашего города.

Гребной клуб «Знамя» тоже требует реконструкции и обновления. Но в первую очередь, требуется решить вопрос с прилегающей к ГК «Знамя» водной акваторией, хотя бы в пределах Каменного острова.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  1. Необходимо срочно провести ремонтно-реставрационные работы по восстановлению исторического здания клуба. Еще год-два и будет уже нечего реставрировать.
  2. Провести полную реконструкцию набережной Малой Невки в пределах территории клуба.
  3. Построить новый современный гребной бассейн.

Предлагаемая концепция реконструкции гребного клуба «Знамя» предполагает наряду с ее поэтапностью, возможность не прерывать учебно-тренировочные занятия. Новое строительство фитнес-клуба растянется на многие годы и по существу приведет к ликвидации гребного клуба.

Добрый источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РОО «Санкт-Петербургское гребное общество» ©2016. Все права защищены